Fehlerberichte: stimmt da eigentlich...

Noddy, 11. Januar 2015, um 11:57

Karl_Murks, 11. Januar 2015, um 12:07
zuletzt bearbeitet am 11. Januar 2015, um 12:10

[...]

fabbyy, 11. Januar 2015, um 12:08

verloren (1)
re gesagt (2)
keine 9 abgesagt (1)
keine 120 erreicht (1)
keine 90 erreicht (1)

so?

Noddy, 11. Januar 2015, um 12:09

12 erreicht -1
151 erreicht -1

Capitano_em, 11. Januar 2015, um 15:39

Schön das sich noddy endlich mal mit den Basics beschäftigt.

Noddy, 11. Januar 2015, um 15:44

Naja, wenn das Spiel schon nix hergibt 😄

Ex-Füchse #16890, 11. Januar 2015, um 15:45

Eine korrekte Abrechnung ist doch sekundär, dafür haben uns die Admins Emojis geschenkt. ♥️

jensbonath, 11. Januar 2015, um 16:07

musst ja mächtig Langeweile haben!

Noddy, 11. Januar 2015, um 16:18

Joo

EvilNephew, 11. Januar 2015, um 16:25

Schlechter Vortrag, daher verloren. Alles im grünen Bereich, oder?

Ossi, 11. Januar 2015, um 17:30

Könnte aber vielleicht auch sein, dass ich mich beim Karo König verklickt habe...

Noddy, 11. Januar 2015, um 17:38

Oder die Farbe abgehakt nach dem Karo Abwurf?

Ossi, 11. Januar 2015, um 17:50

nö, ich kann schon die Karos nachhalten. hab öfters das problem,, dass eine Karte hochgezogen ist. Wollte diese, als ich nicht am Stch war wieder wegklicken und schon lag sie aufn Tisch. Da den Karo König Aufzuspielen macht Null Sinn, wenn alle Restkarten eh stehen.

Noddy, 11. Januar 2015, um 17:52

Is ja ok, wie rechnest Du das Spiel ab?

Ossi, 11. Januar 2015, um 17:56

So wie es abgerechnet wurde: Re, k90 gesagt, 120 gegen K90 + unter 90 gespielt = 6/18 Pkt.

Ossi, 11. Januar 2015, um 17:57

Wegen der 36 Pkt. Differenz war ich auch leicht angepisst.

Ex-Füchse #16890, 11. Januar 2015, um 17:59

Noddy, wie lange spielst du schon Doko?

jensbonath, 11. Januar 2015, um 18:00

man muss dafür ja nun nicht sooo genau rechnen können!^^

Noddy, 11. Januar 2015, um 18:34

Diesmal fehlt die 90 erreicht.

Jens, mit rechnen hat das nix zu tun, is tumbes zählen 😄

Noddy, 11. Januar 2015, um 18:53

Habs mal nachgelesen, das is wohl tatsächlich auf die eine zusätzliche Stufe (120 gegen K90 erreicht) begrenzt, wird aber nicht explizit erwähnt.

Spielen nach DDV is halt ne Sonderregel wie Schweine oder ohnen )nen 😄

jensbonath, 11. Januar 2015, um 19:11

die 90 erreicht sind doch wohl der Punkt für: GEWONNEN!

Noddy, 11. Januar 2015, um 19:16

Die 90 umgebogen sind 5 Punkte, es wurden 2 weitere Stufen erreicht, das wären 7 Punkte. Offensichtlich ist die Hinrichtung aber auf eine übererfüllte Stufe begrenzt. Jetz auch für Dich etwas klarer?

jensbonath, 11. Januar 2015, um 19:20

dann rechne mir doch mal die 5 Punkte für eine umgebogene 90 bitte einmal vor!

Ex-Füchse #16890, 11. Januar 2015, um 20:02

Ausführlich für Noddy:

1) Beim Solo gibt es kein "Gewonnen gegen die Alten".

2) Jede überfüllte Stufe gibt einen Extrapunkt, sofern sie nicht schon in den erreichten Stufen berechnet wurde.

Beispiele zu 1:
A) Normalspiel. Die Re-Partei sagt die 90 ab und erreicht 149 Punkte. Es wird kein Kontra gesagt.
Die Kontra-Partei erhält 5 Punkte (1 Gewonnen, 1 Gegen die Alten, 2 Kontra, 1 90-Absage)
B) Solo. Normalspiel. Die Re-Partei sagt die 90 ab und erreicht 149 Punkte. Es wird kein Kontra gesagt.
Die Kontra-Partei erhält 4 Punkte (1 Gewonnen, 2 Kontra, 1 90-Absage)

Beispiele zu 2:
A) Solo. Der Solist sagt 60 ab und die Kontra-Parrtei erreicht 121 Augen.
Die Kontra-Partei erhält 7 Punkte (1 Gewonnen, 2 Kontra, 1 90-Absage, 1 60-Absage, 1 90 erreicht gegen 60-Absage, 1 120 erreicht gegen 90-Absage)
B) Solo. Der Solist sagt 90 ab und die Kontra-Partei erreicht 151 Augen.
Die Kontra-Partei erhält (1 Gewonnen, 1 Gegner keine 90 gespielt, 2 Kontra, 1 120 erreicht gegen 90-Absage)

Noddy, 11. Januar 2015, um 20:07
Dieser Eintrag wurde entfernt.

zur Übersichtzum Anfang der Seite