Unterhaltung: Speedyrätsel

Capitano_em, 10. März 2015, um 04:23
zuletzt bearbeitet am 10. März 2015, um 05:45

Speedy läuft von Göttingen nach Kassel und wieder zurück (ca. 100 km). An ihrem Schwanz ist Seil mit einem Glöckchen befestigt. Wenn Speedy läuft (egal mit welcher Geschwindigkeit) schlägt das Glöckchen jede Sekunde auf den Boden. Immer, wenn sie das Glöckchen auf den Boden schlagen hört, erschrickt Speedy und verdreifacht ihre Geschwindigkeit, denn Speedy ist ein äußerst schreckhaftes Tier. Wie lange braucht Speedy von Göttingen nach Kassel und wieder zurück und mit welcher Geschwindigkeit kommt sie an, wenn sie mit einer Geschwindigkeit von 1 m/s in Göttingen startet?

Belzedar, 10. März 2015, um 05:16

Wie kommt man von Bremen nach Göttingen ?

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 05:17

Was ist das??

+++++++++++++++

Wenns runterfällt ist die Uhr kaputt

+++++++++++++++

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 05:18

@belzedar

gar nicht, man kommt von Bremen höchstens nach Münster.

dietmar4711, 10. März 2015, um 05:33

Ich biete mal rund eine Sekunde bei einer Endgeschwindigkeit von 512m/sek.

Capitano_em, 10. März 2015, um 05:54

@Belzedar geändert.
@Dietmar nach einer Sekunde hat Speedy leider erst einen Meter zurück gelegt.

dietmar4711, 10. März 2015, um 06:43

äh... Rundungsfehler 😄 2.

Capitano_em, 10. März 2015, um 06:45

nach 2s hat er 4m geschafft...

dietmar4711, 10. März 2015, um 07:01

Hm, war wohl noch früh am Morgen...
Ich korrigiere auf 729m/sek, zum Rest komme ich frühestens heute abend - ich rätsele derzeit mehr über die Tatsache, dass ich was falsch verstanden habe oder Du dich unklar ausgedrückt hast, als über meine Lösung...

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 07:02

Was ist das??

+++++++++++++++

Wenns runterfällt ist die Uhr kaputt

+++++++++++++++

Ex-Füchse #16890, 10. März 2015, um 09:16

Was ein schnelles Tier!

Ex-Füchse #71029, 10. März 2015, um 09:44

so schnell, dass ihr keine zeit bleiben wird, auf das glöckchen am schwänzchen schreckhaft zu reagieren. und sie wirds auch nicht hören.

Ex-Füchse #16890, 10. März 2015, um 09:46

Interessanter Ansatz, ob Speedy Überschallgeschwindigkeit erreicht?

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 09:50

Lol hannes und ich lol kneipe besuchen kommen

Ex-Füchse #71029, 10. März 2015, um 09:56

das ist doch ne chemiefrage!

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 10:27

Ich tippe auf Härke Pils, damit die Chemiee immer stimnmt

LOL LOL LOL

Ex-Füchse #6093, 10. März 2015, um 11:30
Dieser Eintrag wurde entfernt.

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 11:31

Ich tippe auf Härke Pils, damit die Chemiee immer stimnmt

LOL LOL LOL

Karl_Murks, 10. März 2015, um 11:42
zuletzt bearbeitet am 10. März 2015, um 12:21

Nach dem 6. Glöckchen durchbricht es die Schallmauer und hört nicht mehr, was hinter ihm passiert.

Geschwindigkeit: gut 2.600 Km/h
zurückgelegt: ca. 1 Km

D. h., 99 Km werden mit dieser Endgeschwindigkeit zurückge- legt. In der Summe sollte Speedy also 142,.. Sekunden benötigen.

Karl_Murks, 10. März 2015, um 11:45
zuletzt bearbeitet am 10. März 2015, um 11:49

[...]

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 11:59

LOL LOL LOL

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 11:59

LOL LOL LOL

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 12:00

Auf unserer neu gestalteten
Website möchten wir über unsere Aktivitäten und die unserer
angeschlossenen 73 Vereine (Stand 01/2015) berichten......und,
wenn Sie noch kein Mitglied in einem DDV-Verein sind, das Interesse bei
Ihnen wecken, bei einem unserer Vereine im Norden, Osten, Süden oder
Westen unserer Bundesrepublik an einem Spielabend vorbeizuschauen oder
Kontakt mit dem betreffenden Vorsitzenden aufzunehmen, Sie finden alles
dazu unter der Rubrik ‚Verband‘ unter ‚Vereine‘.
Sie sind sicher bei den uns angeschlossenen Vereinen ein gern gesehener
Gast. Ob Sie dort nur aus Spaß am Spiel mitspielen oder an Turnieren teilnehmen oder sogar an Qualifikationswettbewerben für die Deutsche Meisterschaft, wir haben für Jeden etwas zu bieten – auch Mannschaftswettbewerbe und eine Bundesliga.Damit
unsere Homepage mehr als nur Informationen und Statistiken bietet, ist
für Mitglieder ein internes Forum geplant. Hierüber erhoffen wir uns
einen regen Austausch und auch viele Anregungen und Ideen. Ein Forum
lebt mit den Beiträgen, aber funktionieren kann das nur, wenn sich alle
an die vorgegebenen Forum-Konventionen halten!Sollten Sie Fragen an uns haben, sind wir gerne bereit, diese zu beantworten.Herzlichen Dank für Ihren Besuch. Deutscher Doppelkopf-Verband e. V.

Ex-Füchse #101290, 10. März 2015, um 12:01

Der Deutsche Doppelkopf Verein präsentiert sich.

LOL LOL LOL

Seb1904, 10. März 2015, um 12:14

1=1
1+3=4
1+3+9=13
1+3+9+27=40
1+3+9+27+81=121
1+3+9+27+81+243=364 nach 6 sec
364+729=1093
1093+2187=3280
3280+6561=9841
9841+19683=29524 m nach 10 sec
29524+59049=88571 m
88571+177147=265718 m = 265,718 km nach 12 sec

Speeds erreicht gegen Ende der zwölften sec seinen Ausgangspunkt mit einer Geschwindigkeit von 177147 m/s.

zur Übersichtzum Anfang der Seite